Apresentação
Conhecer os principais métodos e estratégias de controle sanitário na produção, manipulação e distribuição de alimentos. Estudar as ações de controle e prevenção de riscos à saúde relacionados ao uso de medicamentos, incluindo análise de segurança, eficácia e qualidade. Analisar as ações de controle e prevenção de riscos à saúde nos serviços de saúde, incluindo a análise de processos, estruturas e resultados.
O curso será ministrado ao vivo, com 2 (dois) encontros:
Aula 1: 18/11/2025
Aula 2: 25/11/2025
As terças-feiras, das 19:30 as 21:00.
Módulos
Tópicos Abordados:
Vigilância Sanitária de Alimentos
Boas Práticas de Fabricação
Procedimentos Operacionais Padronizados
Doenças Transmitidas por Alimentos
Rotulaggem de Alimentos
Fiscalização e Inspeção Sanitária
Vigilância Sanitária de Medicamentos
Ciclo de Vida dos Alimentos
Farmacovigilância
Controle de Qualidade de Medicamentos
Farmacopeias
Uso Racional de Mediamentos
Vigilância Sanitária em Serviços de Saúde
Tópicos Avançados em Vigilãncia Sanitária
Organização Mundial da Saúde
Público-Alvo
Profissionias da área da Saúde
Pré-requisitos
Maiores de 18 anos;
RG.