VIGILÂNCIA SANITÁRIA EM ALIMENTOS, MEDICAMENTOS E SERVIÇOS DE SAÚDE

Pós-Graduação Carga Horária: 40 h Modalidade: A distância

Área de Conhecimento Nutrição


Apresentação

Conhecer os principais métodos e estratégias de controle sanitário na produção, manipulação e distribuição de alimentos. Estudar as ações de controle e prevenção de riscos à saúde relacionados ao uso de medicamentos, incluindo análise de segurança, eficácia e qualidade. Analisar as ações de controle e prevenção de riscos à saúde nos serviços de saúde, incluindo a análise de processos, estruturas e resultados.


O curso será ministrado ao vivo, com 2 (dois) encontros:

Aula 1: 18/11/2025

Aula 2: 25/11/2025

As terças-feiras, das 19:30 as 21:00.



Módulos

Tópicos Abordados:

Vigilância Sanitária de Alimentos
Boas Práticas de Fabricação
Procedimentos Operacionais Padronizados
Doenças Transmitidas por Alimentos
Rotulaggem de Alimentos
Fiscalização e Inspeção Sanitária
Vigilância Sanitária de Medicamentos
Ciclo de Vida dos Alimentos
Farmacovigilância
Controle de Qualidade de Medicamentos
Farmacopeias
Uso Racional de Mediamentos
Vigilância Sanitária em Serviços de Saúde
Tópicos Avançados em Vigilãncia Sanitária
Organização Mundial da Saúde

Público-Alvo

Profissionias  da área da Saúde

Pré-requisitos

Maiores de 18 anos;
RG.