ROTULAGEM DE ALIMENTOS E GUIA ALIMENTAR BRASILEIRO

Pós-Graduação Carga Horária: 40 h Modalidade: A distância

Área de Conhecimento Nutrição


Apresentação

O nosso Curso de Extensão em Rotulagem de Alimentos e Guia Alimentar Brasileir é uma jornada educativa desenhada para profissionais da área de saúde, nutrição, estudantes e qualquer pessoa interessada em entender profundamente as normas e diretrizes que regem a rotulagem de alimentos no Brasil, bem como a aplicação prática do Guia Alimentar para a População Brasileira.

Em um cenário onde a obesidade e as doenças crônicas não transmissíveis crescem de forma alarmante, a correta rotulagem dos alimentos e a educação alimentar eficaz são ferramentas chave para a promoção da saúde pública. Este curso surge para preencher uma lacuna significativa na formação profissional e pública, oferecendo conhecimentos atualizados e aplicáveis que podem direcionar para escolhas alimentares mais informadas e saudáveis.

Capacitar os participantes para interpretar e aplicar eficientemente as normas de rotulagem alimentar conforme a legislação brasileira e utilizar o Guia Alimentar Brasileiro como ferramenta de promoção da saúde e educação nutricional.

Este curso é uma oportunidade única para se destacar em sua carreira, ampliar seus conhecimentos e contribuir efetivamente para uma sociedade mais saudável. Inscreva-se hoje e seja parte da mudança que queremos ver no mundo da saúde e alimentação!


Objetivos:

1. Compreender a legislação atual sobre rotulagem de alimentos no Brasil, incluindo os recentes ajustes e requisitos.

2. Analisar criticamente as informações nutricionais presentes nas embalagens dos alimentos.

3. Utilizar o Guia Alimentar Brasileiro para orientar escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis.

4. Desenvolver habilidades para a criação de materiais educativos e campanhas sobre rotulagem nutricional e alimentação saudável.

5. Promover a interação entre teoria e prática através de estudos de caso e simulações.


O curso tem duração de 30 dias, com um total de 40 horas. Ao final do curso, os participantes receberão um certificado de conclusão.



Módulos

Tópicos Abordados:

  • Evolução da Rotulagem
  • Rotulagem Geral de Alimentos
  • Informações Obrigatórias
  • O Que Não Deve Conter no Rótulo
  • Proibido Colocar nos Rótulos
  • Alimentos Dispensados de Rotulagem Nutricional
  • Rótulo Opcional
  • Rótulo Obrigatório
  • Especiarias e Ervas
  • Ervas Aromáticas e Especiarias
  • Glúten
  • Rótulo de Alimentos ou Produtos com Glúten
  • Informação Nutricional Baseada em Uma Dieta de 2.000 Calorias
  • Cálculo de Porções
  • Embalagens Individuais
  • Modelos de Rotulagem
  • Informação Nutricional Complementar
  • Rótulos para Alimentos para Fins Especiais
  • Alimentos Para Controle de Peso
  • Suplementos Vitamínicos e ou Minerais
  • Alimentos de Transição Para Lactentes e Crianças de Primeira Infância
  • Rotulagem para Alimentos à Base de Cereais para Alimentação Infantil
  • Fórmulas Infantis para Lactentes e Fórmulas Infantis de Seguimento
  • Alimentos para Praticantes de Atividade Física
  • Rotulagem de Alimentos Sobre Informação de Lactose
  • Alergênicos
  • Nova Legislação Sobre Informações Nutricionais
  • Avaliação da Rotulagem Obrigatória
  • Instrução Normativa-IN Nº 75, de 8 de Outubro de 2020 - Estabelece os Requisitos Técnicos para Declaração da Rotulagem Nutricional nos Alimentos Embalados
  • Guia Alimentar Brasileiro

Público-Alvo

Profissionais da área de Nutrição

Pré-requisitos

Maiores de 18 anos

MATRÍCULA

1 - Efetue o pagamento da matrícula

2 - Acesse o Portal do Candidato neste link: https://www.posgraduacaocastelobranco.com.br/portal-do-candidato 

3 - Faça o UPLOAD dos documentos abaixo para fins de matrícula: 


Documentos Necessários: 

RG