Este programa é projetado para profissionais comprometidos com a excelência na gestão alimentar.
Este curso oferece uma abordagem preparando você para os desafios exigentes do setor. Abordaremos certificação, credenciamento e auditoria de gestão da qualidade, e também aprofundaremos temas, como microbiologia dos alimentos, controle de pragas e vigilância sanitária.
Você será imerso em um conhecimento especializado que abrirá portas em diversos campos profissionais, desde indústrias alimentícias até consultorias especializadas. O diferencial está no entendimento dos aspectos legais e práticos da segurança alimentar, desde o processo administrativo até as certificações internacionais e o comércio internacional.
Ao concluir o curso, você estará apto a implementar estratégias de gestão eficazes, aplicar normas e padrões de segurança, tornando-se um especialista em qualidade dos alimentos em qualquer ambiente profissional.
No mercado de trabalho você se tornará um profissional versátil e qualificado. Este curso oferece não apenas conhecimento teórico, mas também habilidades fundamentais para se sobressair em um setor tão dinâmico e essencial. Prepare-se para cargos de gestão, coordenação e consultoria em indústrias alimentícias, agências reguladoras, e muito mais.
A UCB oferece um programa, com uma equipe de professores altamente qualificados e uma estrutura educacional de excelência. Inscreva-se e torne-se um especialista de destaque, pronto para impactar positivamente o mercado e contribuir para uma alimentação mais segura e de qualidade. A oportunidade está aqui. Junte-se a nós e construa um futuro de sucesso e impacto na área de Qualidade e Segurança dos Alimentos.
Diferenciais:
1. Metodologia de ensino: Abordagem pedagógica moderna e efetiva que facilita a assimilação dos conteúdos relacionados à Qualidade e Segurança dos Alimentos.
2. Flexibilidade e praticidade: Oferecemos opções de horários flexíveis e a praticidade do ensino online, permitindo que os alunos adequem seus estudos à área de alimentos às suas necessidades e rotinas.
3. Diversidade de áreas de atuação: Preparação dos alunos para atuar em diferentes setores da indústria alimentícia, ampliando as opções de atuação profissional.
4. Atualização constante do currículo: Programa de estudos constantemente revisado para acompanhar as inovações e avanços na área de Qualidade e Segurança dos Alimentos.
5. Certificação valorizada e de qualidade: Certificação reconhecida e valorizada no mercado de trabalho da indústria alimentícia, com a garantia de validade pelo Ministério da Educação (MEC).
6. Conhecimento em tecnologias emergentes: O curso aborda tecnologias emergentes na indústria de alimentos, como a nanotecnologia e a biotecnologia.
7. Gestão de riscos alimentares: O curso prepara os alunos para identificar, avaliar e gerenciar riscos na cadeia de produção de alimentos.
Objetivo
Este curso tem como objetivo:
1.Fornecer conhecimentos para a implementação de sistemas de gestão da qualidade, métodos de análise de riscos, controle de contaminação e garantia da qualidade dos alimentos.
2.Desenvolver habilidades na implementação de sistemas de gestão da qualidade em indústrias alimentícias.
3.Estudar métodos de identificação e controle de riscos alimentares, como monitoramento microbiológico e análise de perigos.
4.Promover a pesquisa aplicada para melhorias nos processos de produção e qualidade dos alimentos.
5.Preparar para lidar com auditorias e certificações de segurança alimentar.
Módulos
Disciplina
Carga-horária
1
Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade
40 horas
2
Microbiologia dos Alimentos e Infecções Alimentares
40 horas
3
Controle de Pragas, de Água e Vigilância Ambiental
40 horas
4
Gestão de Processo de Pessoas por Competência
40 horas
5
Vigilância Sanitária e Legislação. Processo e Procedimento Administrativo
40 horas
6
Rotulagem de Alimentos e Guia Alimentar Brasileiro
40 horas
7
Manual de Boas Práticas, POP’s, APPCC
40 horas
8
Certificações Internacionais, ISO 22000 como Estratégia Competitiva
40 horas
9
Atualidades em Segurança dos Alimentos e Aspectos Legais para o Comércio Internacional
40 horas
Eletiva; Inteligência Artificial Metodologia da Pesquisa
60 horas
Carga-horária total:
420 horas
Público-Alvo
Graduados em Nutrição, Engenharia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Produção.
3 - Faça o UPLOAD dos documentos abaixo para fins de matrícula:
Documentos Necessários:
Diploma da Graduação (frente e verso)l Antes de enviar o seu Diploma certifique-se o campo Diplomado(a) tem a sua assinatura
Histórico Escolar da Graduação (todas as páginas)*
RG (frente e verso)- (CNH e Carteirinhas de Conselhos serão aceitos somente no ato da inscrição) **
CPF (frente e verso)
Comprovante de residência
Certidão Civil (Nascimento/Casamento)
Comprovante de Pagamento da matrícula
* Até o final do curso deverá providenciar o envio da documentação digitalizada, o envio de foto só será aceito para fim de matrícula.
> É obrigatório que o candidato tenha colado grau na Graduação para ingressar em curso de Pós-Graduação. Em caso de entrega da Declaração ou Certidão de conclusão de curso, essa deve ter expedição de, no máximo, seis meses antes da entrega. E permanece obrigatório o envio do diploma e histórico da graduação após o início do curso.
**Documento Pessoal: Obrigatório o envio do RG até o final da Pós.
Na ausência de um dos documentos Diploma e/ou Histórico será obrigatório o envio do Termo de Responsabilidade, sendo obrigatório algum documento oficial que comprove a colação de grau.