PRESCRIÇÃO DE FITOTERÁPICOS E SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL CLÍNICA E ESPORTIVA

PRESCRIÇÃO DE FITOTERÁPICOS E SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL CLÍNICA E ESPORTIVA
Pós-Graduação Carga Horária: 360 h Modalidade: A distância

Área de Conhecimento Nutrição

Apresentação

O investimento na promoção da saúde e prevenção de doenças é decisivo não só para garantir qualidade de vida, mas também evitar gastos com hospitalização, que a cada dia se torna mais cara em razão do alto grau de sofisticação em que se encontra a medicina moderna. Hábitos alimentares saudáveis reduzem significativamente as chances de se desenvolverem diversas doenças, especialmente quando implementadas precocemente. Todos os alimentos têm propriedades nutricionais, mas alguns nutrientes possuem funções benéficas particulares. Os fitoquímicos são substâncias capazes de melhorar a saúde e reduzir o risco de doenças. Face a grande demanda, consideramos pertinente a implementação de um curso de pós-graduação Lato Sensu para nutricionistas destinado ao estudo dos Suplementos e Fitoterápicos na Nutrição Clínica e Esportiva como forma de melhorar a qualificação destes profissionais.


Objetivo

Aplicar o conhecimento sobre fitoterapia e suplementação na nutrição clínica e esportiva; aprofundar os conhecimentos básicos: bioquímica, imunologia e farmacologia; definir suplementação e fitoterapia; aplicar os conceitos de suplementação e fitoterapia nas diversas patologias clínicas e na performance esportiva.


Módulos

 

Módulos

Carga-horária

1

Bases Nutricionais

40 horas

2

Exercício e Treinamento Desportivo

20 horas

3

Fisiopatologia das doenças

40 horas

4

Introdução à Fitoterapia e Suplementação Nutricional

40 horas

5

Prescrição de Suplementos, Fitoterápicos e Alimentos Funcionais

40 horas

6

Suplementação Nutricional e Fitoterapia na Saúde

40 horas

7

Suplementação Nutricional e Fitoterapia nas Doenças

40 horas

8

Suplementação Nutricional, Recursos Ergonômicos e Fitoterápicos no Esporte

40 horas

9

Metodologia da Pesquisa Científica

60 horas


Público-Alvo

Portadores de diplomas de graduação em Nutrição.