NUTRIÇÃO CLÍNICA AVANÇADA E SAÚDE INTEGRAL

NUTRIÇÃO CLÍNICA AVANÇADA E SAÚDE INTEGRAL
Pós-Graduação Carga Horária: 460 h Modalidade: A distância

Área de Conhecimento Nutrição


Apresentação

O estado de saúde de um indivíduo ou população é a interação entre as escolhas alimentares, bem-estar e nossa qualidade de vida. A excelência profissional se constitui a partir da compreensão do efeito do alimento no organismo, as alterações metabólicas, interações e compreensão do estilo de vida e individualidade no atendimento, para assim se propor a terapia nutricional mais adequada a promoção e prevenção de saúde.


Objetivo

  • Capacitar nutricionistas ao atendimento individualizado e/ou coletivo, privado e/ou pelo SUS para fazer uma excelente avaliação clínica, com técnicas modernas sobre a investigação das etapas do estado nutricional para prescrever o diagnóstico nutricional, avaliando o risco em saúde e elaborando as estratégias de intervenção nutricional e terapia de saúde.
  • Oferecer conteúdo com embasamento científico e subsídios para aplicação prática e o devido acompanhamento no comportamento e tratamento alimentar e nutricional. Propõe ainda o uso do alimento e/ou suplementos nutricionais e fitoterápicos como instrumento terapêutico atendendo aos aspectos preventivos e curativos da alimentação e nutrição enquanto ciência da saúde.


Módulos

 

Disciplina

Carga-horária

1

Aspectos Bioquímicos e Fisiológicos no Metabolismo Aplicados a Nutrição

40 horas

2

Fundamentação da Nutrição Baseada em Evidências Científicas: Compostos Bioativos e Alimentos Funcionais

40 horas

3

Nutrição Avançada em Nutrição e Genética

40 horas

4

Nutrição Avançada em Fitoterapia

40 horas

5

Nutrição Avançada em Estética

40 horas

6

Nutrição Avançada em Nutrição e Suplementação Esportiva e Desportiva

40 horas

7

Atualidades em Nutrição e Terapêutica Nutricional;  Nutrição em Gastroenterologia; Endocrinologia e Doenças Osteomusculares

40 horas

8

Terapia e Terapêutica Nutricional Terapia Nutricional em Oncologia, Doenças Respiratória; Doenças Infecto-Parasitária; Reumatológicas, Neurológicas e Síndromes Hematológicas

40 horas

9

Nutrição em cirurgia – pré e pós operatório. O papel do nutricionista como coadjuvante no tratamento das principais síndromes neurológicas e psiquiátricas. Doenças e síndromes renais

40 horas

10

Distúrbio e Doenças do Peso e Obesidade, Doenças  Cardiovasculares; Transtornos Alimentares e Tendências em Aconselhamento Nutricional 

40 horas

11

Metodologia da Pesquisa Científica

60 horas

 

Carga-horária total:

460 horas


Pré-requisitos

MATRÍCULA

1 - Efetue o pagamento do boleto de matrícula

2 - Acesse o Portal do Candidato neste link: https://www.posgraduacaocastelobranco.com.br/portal-do-candidato (Login: E-mail  e Senha: nº do CPF sem ponto e traço)

3 - Faça o UPLOAD dos documentos abaixo para fins de matrícula: 

Documentos Necessários: 

  • Diploma ou Declaração de Conclusão de Curso Superior (frente e verso) *
  • Histórico Escolar de Curso Superior (frente e verso)
  • RG/ Carteira do conselho com naturalidade (frente e verso) **
  • CPF (frente e verso)
  • Comprovante de residência
  • Foto 3x4 (recente)
  • Comprovante de Pagamento da matrícula

*É necessário que o candidato tenha colado grau para ingressar em curso de Pós-Graduação.

Em caso de entrega da Declaração ou Certidão de conclusão de Curso Superior, essa deve ter expedição de, no máximo, seis meses antes da entrega. E permanece obrigatória a entrega do diploma da graduação após o início do curso.

**  Na ausência do RG (será aceito a CNH somente no ato da inscrição, obrigatório o envio do RG até o final do curso)

Para mais informações entre em contato com nossa Central de Atendimento:

(21) 2018-1382 I Whatsapp: (21) 99526-0663


Público-Alvo

Graduados em Nutrição.