NUTRIÇÃO CLÍNICA AVANÇADA E SAÚDE INTEGRAL

NUTRIÇÃO CLÍNICA AVANÇADA E SAÚDE INTEGRAL
Pós-Graduação Carga Horária: 460 h Modalidade: A distância

Área de Conhecimento Nutrição


Apresentação

O estado de saúde de um indivíduo ou população é a interação entre as escolhas alimentares, bem-estar e nossa qualidade de vida. A excelência profissional se constitui a partir da compreensão do efeito do alimento no organismo, as alterações metabólicas, interações e compreensão do estilo de vida e individualidade no atendimento, para assim se propor a terapia nutricional mais adequada a promoção e prevenção de saúde.


Objetivo

  • Capacitar nutricionistas ao atendimento individualizado e/ou coletivo, privado e/ou pelo SUS para fazer uma excelente avaliação clínica, com técnicas modernas sobre a investigação das etapas do estado nutricional para prescrever o diagnóstico nutricional, avaliando o risco em saúde e elaborando as estratégias de intervenção nutricional e terapia de saúde.
  • Oferecer conteúdo com embasamento científico e subsídios para aplicação prática e o devido acompanhamento no comportamento e tratamento alimentar e nutricional. Propõe ainda o uso do alimento e/ou suplementos nutricionais e fitoterápicos como instrumento terapêutico atendendo aos aspectos preventivos e curativos da alimentação e nutrição enquanto ciência da saúde.


Módulos

 

Disciplina

Carga-horária

1

Aspectos Bioquímicos e Fisiológicos no Metabolismo Aplicados a Nutrição

40 horas

2

Fundamentação da Nutrição Baseada em Evidências Científicas: Compostos Bioativos e Alimentos Funcionais

40 horas

3

Nutrição Avançada em Nutrição e Genética

40 horas

4

Nutrição Avançada em Fitoterapia

40 horas

5

Nutrição Avançada em Estética

40 horas

6

Nutrição Avançada em Nutrição e Suplementação Esportiva e Desportiva

40 horas

7

Atualidades em Nutrição e Terapêutica Nutricional;  Nutrição em Gastroenterologia; Endocrinologia e Doenças Osteomusculares

40 horas

8

Terapia e Terapêutica Nutricional Terapia Nutricional em Oncologia, Doenças Respiratória; Doenças Infecto-Parasitária; Reumatológicas, Neurológicas e Síndromes Hematológicas

40 horas

9

Nutrição em cirurgia – pré e pós operatório. O papel do nutricionista como coadjuvante no tratamento das principais síndromes neurológicas e psiquiátricas. Doenças e síndromes renais

40 horas

10

Distúrbio e Doenças do Peso e Obesidade, Doenças  Cardiovasculares; Transtornos Alimentares e Tendências em Aconselhamento Nutricional 

40 horas

11

Metodologia da Pesquisa Científica

60 horas

 

Carga-horária total:

460 horas


Público-Alvo

Graduados em Nutrição.


Pré-requisitos

MATRÍCULA

1 - Efetue o pagamento da matrícula

2 - Acesse o Portal do Candidato neste link: https://www.posgraduacaocastelobranco.com.br/portal-do-candidato 

3 - Faça o UPLOAD dos documentos abaixo para fins de matrícula: 

Documentos Necessários: 

  • Diploma da Graduação (frente e verso) Antes de enviar o seu Diploma certifique-se o campo Diplomado(a) tem a sua assinatura 
  • Histórico Escolar da Graduação (todas as páginas)
  • RG (frente e verso)  (CNH e Carteirinhas de Conselhos serão aceitos somente no ato da inscrição) ** 
  • CPF (frente e verso)
  • Comprovante de residência
  • Certidão Civil (Nascimento/Casamento)
  • Comprovante de Pagamento da matrícula


Até o final do curso deverá providenciar o envio da documentação digitalizada, o envio de foto só será aceito para fim de matrícula.

É obrigatório que o candidato tenha colado grau na Graduação para ingressar em curso de Pós-Graduação. Em caso de entrega da Declaração ou Certidão de conclusão de curso, essa deve ter expedição de, no máximo, seis meses antes da entrega. E permanece obrigatório o envio do diploma e histórico da graduação  após o início do curso.


** Documento Pessoal: Obrigatório o envio do RG até o final da Pós. 

Na ausência de um dos documentos Diploma e/ou Histórico será obrigatório o envio do  Termo de Responsabilidade, sendo obrigatório algum documento oficial que comprove a colação de grau.