EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E GASTRONOMIA NO ENVELHECIMENTO

Pós-Graduação Carga Horária: 40 h Modalidade: A distância

Área de Conhecimento Nutrição


Apresentação

O Curso de Extensão em Educação Nutricional e Gastronomia no Envelhecimento, uma oportunidade única para profissionais de saúde, nutrição, gastronomia e qualquer pessoa interessada em aprofundar seus conhecimentos sobre nutrição e culinária focada no envelhecimento saudável. Este curso oferece uma combinação de teoria e prática que prepara os participantes para melhor atender às necessidades nutricionais específicas dos idosos, promovendo qualidade de vida e bem-estar através da alimentação.

Capacitar os participantes para compreender e aplicar os princípios da nutrição e da gastronomia adaptados às necessidades específicas do envelhecimento, promovendo intervenções eficazes e práticas alimentares saudáveis que contribuam para a longevidade e melhoria da qualidade de vida dos idosos.


Objetivos:

  • Aprenda sobre as alterações no corpo que influenciam a nutrição no envelhecimento.
  • Desenvolver habilidades para realizar avaliações nutricionais adequadas em idosos.
  • Capacitar para o planejamento e execução de dietas que atendam às necessidades nutricionais específicas dos idosos.
  • Ensinar técnicas de gastronomia que respeitem as limitações e potencializem o prazer alimentar dos idosos.
  • Formar profissionais capazes de educar e motivar idosos a adotarem hábitos alimentares saudáveis.


    O curso tem duração de 30 dias, com um total de 40 horas. Ao final do curso, os participantes receberão um certificado de conclusão.

Módulos

Tópicos Abordados:

  • Educação Nutricional
  • Determinantes do comportamento alimentar
  • Habilidades Culinárias
  • Gastronomia
  • Alterações Alimentares no Envelhecimento
  • Apresentação e Consistência
  • Cortes e Apresentação
  • Espessantes Alimentares
  • Pratos Desconstruídos
  • Fundos e Bases
  • Aromáticos
  • Sabor dos Alimentos
  • Ervas e Especiarias
  • Carboidratos e Fibras
  • Açúcares e Edulcorantes
  • Gorduras e Proteínas
  • Micronutrientes

Público-Alvo

Profissionais da área de Nutrição

Pré-requisitos

Maiores de 18 anos
RG