Se prepare, vem aí – quem sabe, em breve – a carne de porco (perfeita) produzida em laboratório!

Ei, você, que gosta de uma proteína, especialmente advinda do porco, presta atenção no que vamos te contar!

Uma equipe de estudiosos da Universidade de Bath, no Reino Unido, está caminhando – com sucesso – rumo à produção de carne artificial, por meio do cultivo de células animais em laboratório.

Oi? Como assim?

É isso mesmo que você leu e, se o processo der certo (e puder ser reproduzido em escala industrial), é muito provável que a sua proteína favorita fique à disposição – em estoque infinito – sem que para isso seja preciso abater o animal que a origina.

A expectativa é a de que – quem sabe em um futuro próximo – por meio da biópsia de um porco, seja possível isolar suas células-tronco, criar mais células a partir delas e então colocá-las em um biorreator que as expanda. Dessa forma será possível a obtenção de uma grande quantidade de bacon. E o animal continuará vivo.

 As pesquisas ainda vão precisar seguir para que se obtenha o resultado perfeito. Replicar o sabor e a textura idênticos ao bacon original ainda não foi possível. 

E, mas é questão de tempo, viu? Logo teremos a notícia de que o mundo ganhou a proteína de porco artificial perfeita. 

Imagina só que enorme ganho para a Humanidade, especialmente em se tratando de recurso para aplacar a fome em diversas regiões do planeta?

Mas...e você aí, que está lendo? O que pensa a respeito do assunto? 

Se for um (a) carnívoro (a) assumido (a), pode confessar: esta notícia te deixou “bacontente”!

Pfss...tá, a piada foi péssima...


[Fonte: G1 // Ciência e Saúde]