Buscando emagrecer? Ou tentando baixar alguma taxa do seu corpo para ficar mais saudável? Se você está em um desses grupos, certamente, já “riscou” (ou está tentando “riscar”) a gordura do seu cardápio regular.
É ou não é?
Pois bem...Muita calma nessa hora!
A gordura virou inimiga número um quando o assunto é restabelecer a saúde do organismo, porém, é preciso saber que o corpo humano precisa desse macronutriente. Não só dele, como também de dois outros macros: carboidrato e proteína.
Os três juntos são responsáveis por processos celulares e absorção de vitaminas.
Consumidos com equilíbrio eles podem até – é verdade – ajudar na perda de peso!
Pois é, apesar de carregar a pecha de vilã, a gordura é boa. Sim, é! Faz parte das membranas celulares e é fonte de energia. Porém, claro, é preciso consumi-la de forma
moderada, sempre preferindo as gorduras de origem vegetal, as que são consideradas boas.
– Ué...e tem gordura boa e ruim?
Tem sim! E o corpo humano precisa das duas!
As boas, ou insaturadas, estão nos óleos vegetais (como os de soja, canola e oliva) e em frutos (como o abacate e as oleaginosas). Já as ruins, ou saturadas, podem ser encontradas em alimentos de origem animal (como carnes vermelhas, ovos, queijos e laticínios em geral).
Para você saber, as insaturadas podem ser consumidas, diariamente, até 33 g. E o limite, no mesmo período, para as saturadas é de 22 g (pensando em pessoas em dietas de 2 mil calorias diárias).
E então?
Firme aí no seu propósito?
Procure um (a) nutricionista para te orientar direitinho e...
Saúde para você!
[Fonte: UOL // Viva Bem]