E se você pudesse começar a refeição pela sobremesa? Em Lisboa, um chef ofereceu esta experiência no restaurante em que trabalha

Lembra quando você era criança e seus pais (ou algum outro adulto) advertiam que se você não “limpasse o prato” não ia ter sobremesa?


Pois é, quem já não ouviu tal bronca, não?

Então...mas e se, depois de crescido (a), você pudesse subverter as regras e começar uma refeição justamente pela última etapa dela?

O chef de um restaurante em Lisboa resolveu propor esta brincadeira a seus clientes no último dia 31 de janeiro.

Ele elaborou um menu que começou com cocktail a base de café e mousse de chocolate com azeite frutado e flor de sal. Seguiu com borrego (carne de cordeiro) com cuscuz e gelado de hortelã, sarrajão (um tipo de peixe) na brasa com purê de raízes e soja perfumada (ou quinoa com cogumelos e legumes salteados).

Já tá salivando aí, né?

Mas ainda não terminou não!

Para finalizar, o chef ofereceu curgete (abobrinha) acompanhada por queijo parmesão. Originalmente, seria uma entrada, mas, de acordo com a proposta, virou sobremesa.

Mas por que o chef Rui Rebelo resolveu entrar na brincadeira do “Dia ao Contrário”, no restaurante Oficina do Duque?

Por uma razão simples: a vida é curta, logo, disse ele, “comece pela sobremesa”.

Divertido, não?


[Fonte: https://marketeer.pt]