E na hora de compor o menu da dieta, a escolha é sushi. Será que a comida japonesa é, mesmo, saudável?

Quantas vezes você não já não ouviu alguém dizendo por aí que, por conta de dieta, iria se alimentar com um saboroso, saudável – e “magro” – sushi?

Pois é, que ledo engano!

Embora seja compacto e feito com ingredientes saudáveis – como peixe fresco e folhas de alga marinhasushi é um prato super calórico!

De acordo com especialistas, um único rolo – cortado em seis ou nove pedaços – pode conter em torno de 500 calorias.

E a maioria delas vem do famoso arroz branco ‘grudadinho’ (normalmente feito com adição de vinagre e açúcar, outro inimigo da dieta).

“Ué, mas é tão pouco arroz!”, você pode estar aí questionando...

Nós afirmamos para você: não é não!

Cada rolo de sushi – acredite – costuma ter até uma xícara de arroz. Sim! Ainda que não seja possível perceber essa quantidade toda é bom lembrar que, durante a preparação, o arroz é comprimido, o que diminui seu volume.

Mas então quer dizer que lá se foi uma opção alimentar muito apreciada para manter a forma?

Não!

É possível se deliciar com um sushi mais “fitness”. Sim! Basta prestar atenção aos ingredientes usados e lembrar que, quanto mais simples for o sushi, menos perigo ele oferece para a dieta.

E quais são os itens ideais para compor um sushi, digamos, “magro”?

Anote aí: peixe (geralmente pobre em calorias e rico em proteínas e ômega-3) e legumes frescos.

Bom apetite!

[Fonte: Veja.com]