QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

Pós-Graduação Carga Horária: 420 h Modalidade: A distância

Área de Conhecimento Saúde


Apresentação

Este programa é projetado para profissionais comprometidos com a excelência na gestão alimentar.

Este curso oferece uma abordagem preparando você para os desafios exigentes do setor. Abordaremos certificação, credenciamento e auditoria de gestão da qualidade, e também aprofundaremos temas, como microbiologia dos alimentos, controle de pragas e vigilância sanitária.

Você será imerso em um conhecimento especializado que abrirá portas em diversos campos profissionais, desde indústrias alimentícias até consultorias especializadas. O diferencial está no entendimento dos aspectos legais e práticos da segurança alimentar, desde o processo administrativo até as certificações internacionais e o comércio internacional.

Ao concluir o curso, você estará apto a implementar estratégias de gestão eficazes, aplicar normas e padrões de segurança, tornando-se um especialista em qualidade dos alimentos em qualquer ambiente profissional.

No mercado de trabalho você se tornará um profissional versátil e qualificado. Este curso oferece não apenas conhecimento teórico, mas também habilidades fundamentais para se sobressair em um setor tão dinâmico e essencial. Prepare-se para cargos de gestão, coordenação e consultoria em indústrias alimentícias, agências reguladoras, e muito mais.

A UCB oferece um programa, com uma equipe de professores altamente qualificados e uma estrutura educacional de excelência. Inscreva-se e torne-se um especialista de destaque, pronto para impactar positivamente o mercado e contribuir para uma alimentação mais segura e de qualidade. A oportunidade está aqui. Junte-se a nós e construa um futuro de sucesso e impacto na área de Qualidade e Segurança dos Alimentos.


Diferenciais:

1. Metodologia de ensino: Abordagem pedagógica moderna e efetiva que facilita a assimilação dos conteúdos relacionados à Qualidade e Segurança dos Alimentos.

2. Flexibilidade e praticidade: Oferecemos opções de horários flexíveis e a praticidade do ensino online, permitindo que os alunos adequem seus estudos à área de alimentos às suas necessidades e rotinas.

3. Diversidade de áreas de atuação: Preparação dos alunos para atuar em diferentes setores da indústria alimentícia, ampliando as opções de atuação profissional.

4. Atualização constante do currículo: Programa de estudos constantemente revisado para acompanhar as inovações e avanços na área de Qualidade e Segurança dos Alimentos.

5. Certificação valorizada e de qualidade: Certificação reconhecida e valorizada no mercado de trabalho da indústria alimentícia, com a garantia de validade pelo Ministério da Educação (MEC).

6. Conhecimento em tecnologias emergentes: O curso aborda tecnologias emergentes na indústria de alimentos, como a nanotecnologia e a biotecnologia.

7. Gestão de riscos alimentares: O curso prepara os alunos para identificar, avaliar e gerenciar riscos na cadeia de produção de alimentos.


Objetivo

Este curso tem como objetivo:

1. Fornecer conhecimentos para a implementação de sistemas de gestão da qualidade, métodos de análise de riscos, controle de contaminação e garantia da qualidade dos alimentos.

2. Desenvolver habilidades na implementação de sistemas de gestão da qualidade em indústrias alimentícias.

3. Estudar métodos de identificação e controle de riscos alimentares, como monitoramento microbiológico e análise de perigos.

4. Promover a pesquisa aplicada para melhorias nos processos de produção e qualidade dos alimentos.

5. Preparar para lidar com auditorias e certificações de segurança alimentar.


Módulos

 

Disciplina

Carga-horária

1

Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade

40 horas

2

Microbiologia dos Alimentos e Infecções Alimentares

40 horas

3

Controle de Pragas, de Água e Vigilância Ambiental

40 horas

4

Gestão de Processo de Pessoas por Competência

40 horas

5

Vigilância Sanitária e Legislação. Processo e Procedimento Administrativo

40 horas

6

Rotulagem de Alimentos e Guia Alimentar Brasileiro

40 horas

7

Manual de Boas Práticas, POP’s, APPCC

40 horas

8

Certificações Internacionais, ISO 22000 como Estratégia Competitiva

40 horas

9

Atualidades em Segurança dos Alimentos e Aspectos Legais para o Comércio Internacional

40 horas

10

Metodologia da pesquisa

60 horas

 

Carga-horária total:

420 horas


Público-Alvo

Graduados em Nutrição, Engenharia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Produção.


Pré-requisitos

MATRÍCULA

1 - Efetue o pagamento da matrícula

2 - Acesse o Portal do Candidato neste link: https://www.posgraduacaocastelobranco.com.br/portal-do-candidato 

3 - Faça o UPLOAD dos documentos abaixo para fins de matrícula: 

Documentos Necessários: 

  • Diploma da Graduação (frente e verso) Antes de enviar o seu Diploma certifique-se o campo Diplomado(a) tem a sua assinatura 
  • Histórico Escolar da Graduação (todas as páginas)
  • RG (frente e verso)  (CNH e Carteirinhas de Conselhos serão aceitos somente no ato da inscrição) ** 
  • CPF (frente e verso)
  • Comprovante de residência
  • Certidão Civil (Nascimento/Casamento)
  • Comprovante de Pagamento da matrícula


Até o final do curso deverá providenciar o envio da documentação digitalizada, o envio de foto só será aceito para fim de matrícula.

É obrigatório que o candidato tenha colado grau na Graduação para ingressar em curso de Pós-Graduação. Em caso de entrega da Declaração ou Certidão de conclusão de curso, essa deve ter expedição de, no máximo, seis meses antes da entrega. E permanece obrigatório o envio do diploma e histórico da graduação  após o início do curso.


** Documento Pessoal: Obrigatório o envio do RG até o final da Pós. 

Na ausência de um dos documentos Diploma e/ou Histórico será obrigatório o envio do  Termo de Responsabilidade, sendo obrigatório algum documento oficial que comprove a colação de grau. 





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